МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА И УМИРАЮЩИЙ БОЛЬНОЙ

МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА И УМИРАЮЩИЙ БОЛЬНОЙ

Умирающий больной Четверг, 10 Февраля г. Надежда на благоприятный исход заболевания и видимое улучшение состояния здоровья больного придают нам дополнительные силы и наполняют смыслом наши труды. Однако не всегда, ухаживая за больным, можно надеяться, что он поправится и вернется к обычному образу жизни. Не всегда за болезнью следует выздоровление или улучшение здоровья. Болезнь может заканчиваться неумолимо приближающейся смертью. К заболеваниям, при которых радикальное лечение невозможно, относят: Теряет ли смысл уход за больным, который не может поправиться? Более того, умирающий больной нуждается в особо тщательном, особо внимательном, особо чутком уходе. Он нуждается в нашей помощи не меньше, а больше, чем другие больные — наша помощь имеет очень большое значение для достойного завершения жизни человека.

Снять чувство беспокойства, страха, поддерживать психологический контакт с

Депрессия и тревога Чувство печали при мысли о близком конце — естественная реакция, но эта печаль не является депрессией. Человек, страдающий от депрессии, теряет интерес к тому, что происходит вокруг, он видит только негативную сторону жизни или же вообще не испытывает никаких эмоций. Умирающий должен рассказать врачу о своих эмоциях, чтобы тот мог вовремя диагностировать депрессию и принять меры к ее лечению. Оно обычно объединяет назначение лекарств и психологическую помощь и является достаточно эффективным даже на последних неделях жизни, помогая пациенту в оставшееся ему время.

транспортирует в реанимацию какая-либо случайная медсестра, Между врачом и умирающим больным образуется глубокая личностная связь, . групп вытекает из того ряда сложнейших вопросов, встающих перед врачом. . их родителям справляться с проблемами страхов (страх болезни, боли.

Отлично Ухаживая за больным человеком, мы, как правило, надеемся, что он выздоровеет или, по крайней мере, состояние его здоровья в результате лечения и ухода улучшится. Надежда на благоприятный исход заболевания и видимое улучшение состояния здоровья больного придают нам дополнительные силы и наполняют смыслом наши труды. Однако не всегда, ухаживая за больным, можно надеяться, что он поправится и вернется к обычному образу жизни.

Не всегда за болезнью следует выздоровление или улучшение здоровья. Болезнь может заканчиваться неумолимо приближающейся смертью. К заболеваниям, при которых радикальное лечение невозможно, относят: Теряет ли смысл уход за больным, который не может поправиться? Более того, умирающий больной нуждается в особо тщательном, особо внимательном, особо чутком уходе. Он нуждается в нашей помощи не меньше, а больше, чем другие больные - наша помощь имеет очень большое значение для достойного завершения жизни человека.

Уход за умирающим человеком требует очень много физических и душевных сил, много времени.

Этика общения с умирающим больным

Основатель современных хосписов организаций по физической и моральной поддержке умирающих больных англичанка С. Сондерс еще в г. Основные стрессовые факторы -переживание неизбежной утраты тех, о ком проявлено столько заботы, кому отдано столько душевных и физических сил; чувство неуспеха медицинского лечения; участие в часто случающихся в такой ситуации конфликтах и т. В докладе Комитета экспертов ВОЗ, посвященном паллиативному лечению, после рекомендаций, касающихся проблемы отбора персонала для оказания такой помощи, говорится: Призыв бороться до конца за жизнь больного вполне уместен и достоин всяческого уважения в ситуации проведения хирургической операции, в реанимационном отделении или отделении интенсивной терапии.

прошлом и испытываете страх. Вы можете важную роль в оказании больному необходимой поддержки. Для . Уведомите медсестру, если у больного меньше трех опорожнений кишечника в Перед смертью человек обычно дышит через рот. Умирающему человеку может быть трудно дышать.

Даже многие неверующие люди перед лицом смерти ищут смысл прожитой ими жизни. Окружающие, в том числе и врач, должны понимать, в каком смятении прибывает больной, и быть готовы протянуть ему руку помощи. Огромную помощь здесь оказывает священник. Когда умирает верующий человек, его вера даёт ему силы и утешение в это трудное время. У верующего человека возникает острая потребность в общении со священником, потребность подготовки своей души к встрече с Богом.

Его беспокоит не столько вопрос о том, как он будет умирать, сколько вопрос о том, что сколько можно успеть сделать в этой жизни, чтобы подготовиться к другой жизни. Узнавая о диагнозе и прогнозе, больной часто испытывает страх. Умирающему человеку бывает очень страшно. Больной боится остаться в момент смерти один.

Цели занятия

Как сделать сотрудника вовлеченным? Лень и как с ней бороться. Задача медсестры — помочь пациенту принять правильное решение, убедить его, что это поможет поставить окончательный диагноз, убедить в безвредности и безо- пасности для здоровья. Необходимо объяснить больному как нужно себя вести во время манипуляции, чтобы она прошла легче и быстрее.

страхи больших городов: «число дьявола», эвакуаторы и сосульки сожалений умирающих» бывшая австралийская медсестра Бронни Вэр. Она приходилось интервьюировать людей больных СПИДом.

Реферат скачан с сайта . Биоэтика - это новая и очень широкая область междисциплинарныхнаучных исследований. Этот термин возник всего лишь около тридцати летназад; во многом новыми для человечества являются и изучаемые биоэтикойпроблемы. В самом деле, каждый из нас - кто реже, кто чаще - оказываетсяпациентом служб охраны здоровья, многие профессионально работают в этойсфере.

Вступая в эти взаимоотношения, человек вверяет профессионалу -медику - самое ценное, чем он располагает - свое здоровье, достоинство,даже саму жизнь. Пациент при этом вправе рассчитывать на определенныйуровень квалификации и мастерства профессионала. Но даже самый высокий профессионализм сам по себе не принесет пациентублага, если не будет опираться на столь же высокие моральные качестваспециалиста - его понимание долга и ответственности, на чувствосострадания, на гуманистические убеждения.

Моральные стороны взаимодействия между медиком и пациентом и естьглавный объект изучения в биоэтике. Биоэтика исходит из того, что в основе отношений между медиком ипациентом лежат неотчуждаемые права человека и уважение достоинствакаждого.

/ 3.7. Общение с умирающим

Этот термин возник всего лишь около тридцати лет назад; во многом новыми для человечества являются и изучаемые биоэтикой проблемы. Пациент при этом вправе рассчитывать на определенный уровень квалификации и мастерства профессионала. Моральные стороны взаимодействия между медиком и пациентом и есть главный объект изучения в биоэтике. Биоэтика исходит из того, что в основе отношений между медиком и пациентом лежат неотчуждаемые права человека и уважение достоинства каждого.

Во всех этих, как и во многих других, не менее тяжелых, ситуациях, медику нельзя забывать того, что человек, в отличие от неодушевленного предмета или даже от очень высоко развитого животного, заслуживает особого отношения.

Более того, умирающий больной нуждается в особо тщательном, особо внимательном, Для людей, стоящих перед лицом неизбежной смерти, духовная жизнь имеет Страх неизвестности, связанной с моментом умирания.

Традиционный медицинский подход подчеркивает такие цели как: Однако для многих пациентов, оказавшихся перед лицом смертельной болезни, эти цели менее важны, чем избежание страданий и совместно со своей семьей и друзьями поиск комфорта и осмысленности во время опыта умирания. Таким образом, в заботе об умирающем пациенте следует руководствоваться реальной оценкой ситуации и достоинствами различных типов вмешательства в свете шкалы ценностей пациента и его пожеланий.

Приоритеты людей отличаются друг от друга, особенно перед лицом смерти. Некоторые предпочитают иметь длительную жизнь, даже ценой боли, выраженной помраченности сознания или тяжелой дыхательной недостаточности. Они могут дорожить каждым моментом жизни независимо от ее качества. По мнению других, качество жизни является главной проблемой.

Наука и искусство облегчения страдания больного в последние дни жизни

Джон Донн Человек и смерть Практикой был выработан подход к человеческой смерти, поведение в связи со смертью людей. Врач делает все ради спасения жизни больного, и если уже невозможно каузальное лечение, то прибегает к симптоматическому лечению, видоизменяя его по ходу трагических событий, развертыванию которых он уже помешать не в силах. Врачу остается напряженно следить за угасанием жизнедеятельности организма, за постепенно ослабевающими жизненными процессами: По прекращения всех этих жизненных функций врач устанавливает факт наступления смерти.

Вместе с Анандой Будда очистил и вымыл больного монаха в тёплой воде. Хорошо известно, что доброта медсестёр и врачей почти также . порочному поведению, перед смертью охватывает тревога и страх.

Биоэтика - это новая и очень широкая область междисциплинарных научных исследований. Этот термин возник всего лишь около тридцати лет назад; во многом новыми для человечества являются и изучаемые биоэтикой проблемы. В самом деле, каждый из нас - кто реже, кто чаще - оказывается пациентом служб охраны здоровья, многие профессионально работают в этой сфере.

Вступая в эти взаимоотношения, человек вверяет профессионалу - медику - самое ценное, чем он располагает - свое здоровье, достоинство, даже саму жизнь. Пациент при этом вправе рассчитывать на определенный уровень квалификации и мастерства профессионала. Но даже самый высокий профессионализм сам по себе не принесет пациенту блага, если не будет опираться на столь же высокие моральные качества специалиста - его понимание долга и ответственности, на чувство сострадания, на гуманистические убеждения.

Моральные стороны взаимодействия между медиком и пациентом и есть главный объект изучения в биоэтике. Биоэтика исходит из того, что в основе отношений между медиком и пациентом лежат неотчуждаемые права человека и уважение достоинства каждого.

Умирающий больной

В больницах следует уделять большое внимание и вопросу о размещении умирающего в палате. Часто смерть является огромным потрясением для остальных больных. Неожиданная смерть еще более глубоко потрясает соседей по палате. Трехдневная агония умирающего не оставляет без воздействия даже самых сильных духом больных. Невозможно определить словами то настроение, которое в таких случаях охватывает больных в палате умершего, глубоко раня их.

Я работала с умирающими больными последние два с половиной года. .. Там его окружают озабоченные медсестры, санитары, интерны и . чтобы выразить свой страх перед уничтожением особым способом: нападая на.

Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая Ухаживая за больным человеком, мы, как правило, надеемся, что он выздоровеет или, по крайней мере, состояние его здоровья в результате лечения и ухода улучшится. Надежда на благоприятный исход заболевания и видимое улучшение состояния здоровья больного придают нам дополнительные силы и наполняют смыслом наши труды.

Однако не всегда, ухаживая за больным, можно надеяться, что он поправится и вернется к обычному образу жизни. Не всегда за болезнью следует выздоровление или улучшение здоровья. Болезнь может заканчиваться неумолимо приближающейся смертью. К заболеваниям, при которых радикальное лечение невозможно, относят:

Пять главных сожалений умирающих. Шейх Тарик Сувейдан

    Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!